Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Воронежа.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В среду, 2 июля, губернатор Александр Гусев посетил несколько объектов на территории Семилукского района, где проходит сейчас происходит капитальное строительство.

Первой точкой, куда прибыл глава региона, оказался районный поселок Стрелица. В настоящее время здесь в самом разгаре строительство средней школы. Причем возводится она по совместному проекту нашего региона и Республики Беларусь.

Школа рассчитана на 520 человек, здание трёхэтажное. Имеется котельная на полтора мегаватта и гараж для двух школьных автобусов. На территории образовательного учреждения размещены площадки – спортивная и для спортивных игр с необходимым оборудованием, а также корт для занятий большим теннисом.

Школа состоит из учебного и общественного корпусов, которые между собой связаны вестибюлем. Будет работать группа продленного дня – для нее организованы спальня и классное помещение. Помимо этого, в здании разместят залы – спортивный и гимнастический, студию хореографии, обеденный зал, пищеблок, рассчитанный на 370 человек актовый зал и помещения, где будут заниматься кружки.

Как отметили в облправительстве, в планах открыть эту школу уже к новому учебному году.

По словам Александра Гусев, результаты сотрудничестве с Республикой Беларусь он оценивает положительно.

«Коллеги показали, как нужно выполнять работу и организовывать взаимодействие. Они просто делали всё вовремя», – подчеркнул глава Воронежской области. добавив, что это уникальный проект взаимодействия на уровне государств. Местные жители уже сейчас говорят, что будут учиться в белорусской школе.

После этого Александр Гусев прибыл на территории школы №2 в Семилуках. Здесь сейчас идет реконструкция футбольного поля – губернатор ознакомился с проектом. В планах обустройство поля для игры в футбол с искусственным покрытием, беговых дорожек, сектора для прыжков в высоту, двух площадок с уличными тренажерами и трибун на 150 человек. Работы в настоящее время выполняются с отставанием от графика.

Глава региона отметил, что здесь явно хотят перестраховаться.

«Никакой проблемы нет в том, чтобы сделать защиту кабеля или газопровода, – пояснил Александр Викторович. – Это элементарные технические вещи. Их решают присутствующие на площадке инженеры. Несложно договориться и с собственниками, и с балансодержателями. Надеюсь, что все это не только понимают, но и знают, как решать. Идет с задержкой, но, думаю, до ноября все будет построено».

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке