Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Воронежа.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Во вторник, 24 ноября, в Воронежской городской Думе состоялось заседание профильной комиссии по экологии и природопользованию. Народные избранники заслушали актуальную информацию по вопросу о предварительном рассмотрении Генерального плана Воронежа в период с 2021 по 2041 годы. Речь шла о формировании в городе зелёных зон. Докладчиком была Людмила Подшивалова — руководитель управления главного архитектора Воронежа, также на заседании присутствовали сотрудники регионального департамента природных ресурсов и экологии.

По словам Людмилы Подшиваловой, новый Генеральный план предусматривает не только сохранение количества зелёных зон, но и их увеличение. Причем даже в центре нашего города. Предполагается, что это будет происходить за счет создания небольших скверов, например, как тот, что недавно появился на улице Кирова на территории многофункционального комплекса «Романовский». Сейчас в активной стадии находится согласование части Генплана, касаемой экологии, с региональными властями, идет устранение недочетов. К 10 декабря 2020-го документы должен быть приведен в соответствие с нормативными и другими требованиями.

Депутаты горДумы задавали вопросы главному архитектору столицы Черноземья. Ведь в их приемные жители нередко обращаются по поводу спорных ситуаций с природными зонами и местами отдыха. Например, строительство многоэтажек на территории зеленых насаждений и состояния водохранилища.

Юрий Яковлев, зампред постоянно комиссии по экологии и природопользованию городского парламента, поинтересовался, предусматривает ли Генплан работы по улучшению ситуацию с водохранилищем Воронежа. На это руководитель управления ответила, что запросы на расчистку русла реки Воронеж и водохранилища направляли в федеральные органы, потому что водохранилище — федеральный объект. Ответ был такой — в первую очередь нужно устранить негативные воздействия на природный объект. Ведь в него впадают нечистоты из 92 ливневок. Для решения вопроса требуется строительство локальных ливневых сооружений. Это в Генплане запланировано.

Прозвучала также тема строительства жилых комплексов на зеленых территориях. Людмила Подшивалова призвала по каждому такому вопросу обращаться в управление.

«Люди зачастую в картах Генплана разобраться не могут и делают неверные выводы. Мы готовы дать грамотные разъяснения, — добавила чиновница. — Земли мы отдаем под застройку с условием, что на этой территории будет обязательно находиться зеленая зона».

Константин Ашифин, председатель постоянной комиссии по экологии и природопользованию, подчеркнул, что этот вопрос еще обязательно предстоит обсудить до декабрьских публичных слушаний по проекту Генплана. Он заявил о том, что депутатам обязательно нужно вести разъяснительную работу:

«Тогда и мы добьемся решения животрепещущих экологических проблем, и горожане не будут считать, что их не слышат», — резюмировал депутат горДумы.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке