Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Воронежа.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В Воронеже в самом разгаре реконструкция путепровода на улице Ленина. О ходе работ во вторник, 24 ноября 2020 года, сообщили в мэрии.

Старый путепровод полностью демонтировали еще с 1 по 6 ноября. Сейчас же здесь ведется бетонирование монолитного бортика на технологической эстакаде для коммуникаций, а также погружение трубошпунтов.

Трубошпунты – это специальные металлические конструкции, представляющие собой цельную трубу с приваренными замками. Каждая трубошпунтованная свая при длине 14,5 метров погружается на 13 метров в землю.

«Здесь достаточно сложные грунты, погружение каждого трубошпунта до проектной отметки – 13 метров – идёт не быстро, — пояснили в администрации. — Для работы используется мощный высокочастотный вибропогружатель – менее мощный среднечастотный с этой работой не справится».

Отметим, что всего для будущих опор путепровода рабочим предстоит погрузить 92 трубошпунта — по 46 с каждой стороны путепровода.

Также сегодня ночью к путепроводу начали привозить балки пролётного строения. Длина каждой из них — 33 метра, а вес — около 60 тонн.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке