Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Воронежа.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

СК Воронежской области отреагировал на публикации СМИ о бывшем общежитии в Верхней Хавы. Люди там живут в опасных условиях.

Здание на улице Железнодорожной 1962 года постройки пришло в негодность за прошедшие годы. Раньше это было общежитие местного комбината строительных материалов. Но после банкротства в 2007 году новый собственник предприятия «забыл» об общежитии, его не передали в муниципальную собственность.

«В настоящее время квартиры отрезаны от отопления, в связи с чем люди вынуждены греться при помощи электрокалориферов, отсутствует централизованное водоснабжение, стены здания покрылись трещинами, потекла кровля, стали проваливаться полы, рассыпается проводка», — сообщают в пресс-службе СУ СК России по Воронежской области.

По словам местных жителей, они с 2015 года просят местные органы власти признать здание аварийным и расселить. Но результатов пока нет — людям приходится жить в разрушающемся доме.

СК теперь проводит доследственную проверку. Представители ведомства выяснят все подробности этой истории и дадут оценку действиям ответственных должностных лиц.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке