Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Воронежа.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Городская Контрольно-счетная палата предоставила депутатам Воронежской городской Думы отчет о работе на территории столицы Черноземья платных парковок. Этот вопрос был рассмотрен в ходе совместной комиссии парламента областного центра.

Как выяснила в КСП, в Воронеже имеется достаточное количество парковочных мест — свыше пяти тысяч. По данным аудиторов, это больше, чем в других городах всего Центрально-Черноземного региона.

Объем инвестиций в платные парковки составил 116,4 млн рублей. По данным на 1 июля 2019-го, концессионер перечислил в городскую казну 18,9 млн рублей. За одиннадцать месяцев на счет ООО «Городские парковки» поступили в качестве платы за пользование парковочными местами 89,3 млн рублей.

Сотрудники Контрольно-счетной палаты города выявили нарушения:

— на 1,7 млн рублей завышены затраты на паспортизацию дорог;

— обязательства по содержанию парковочных мест в 2019 году выполнены не были. Компания не обратилась за заявкой на уборку в МБУ «Комбинат благоустройства Ленинского района» в течение полугода. В результате чего комбинат убирал за счет бюджетных средств парковочные места. Сумма расходов за это время составила 1,8 млн рублей;

— непрозрачный бухгалтерский учет. Необоснованно в эксплуатационные расходы включены такие пункты, как кофе, чай, пряники и салфетки — всего на полмиллиона рублей.

После отчета КСП прозвучали весьма эмоциональные выступления и даже возмущения депутатов городского парламента. К примеру, Иван Кандыбин, депутат по избирательному округу №17 и председатель постоянной комиссии по градостроительной деятельности и земельным отношениям, назвал действия ООО «Городские парковки» недопустимыми.

«У меня есть четкое мнение об этом и вряд ли я его когда-либо поменяю: парковки должны быть муниципальными, – заявил депутат избирательного округа №3, председатель постоянной комиссии по развитию местного самоуправления Олег Черкасов. – Только муниципалитет может проконтролировать работу в этой сфере и дать четкие ответы на все поставленные вопросы в части бухгалтерской отчетности. И в зимнюю погоду, при снегопадах, концессионер не в состоянии обеспечить уборку парковочных мест своими силами, финансовая нагрузка за это неоправданно ложится на плечи города».

Александр Провоторов, депутат по избирательному округу №9 и первый зампредседателя горДумы, предложил на особый контроль поставить вопрос по устранению недочетов в работе концессионера.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке