Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Воронежа.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Жительница Воронежа отсудила больше 214 тысяч рублей у магазина «ДНС» за неисправный компьютер. Защитить права покупательницы помогли сотрудники Роспотребнадзора.

Оказалось, что год назад женщина купила компьютер за 127 тысяч рублей и оплатила сборку за ещё 2,5 тысячи. После сборки компьютер не работал. Женщина обратилась в сервисный центр, где ей предложили заменить детали. Хотя на тот момент еще не прошло 14 дней с момента покупки. Горожанка имела право вернуть товар и получить назад свои деньги. Но женщине отказали, сославшись на то, что детали были в использовании, а их заводская упаковка была нарушена.

«Функционировать компьютер не начал, во время пробных запусков выключался, — рассказали в пресс-службе регионального Роспотребнадзора. — Гражданка повторно отнесла компьютер в сервисный центр, где было установлено программное обеспечение, однако должным образом компьютер работать не начал, при этом сервисным центом выдано техническое заключение на чужое имя и другой товар».

В итоге женщина обратилась в суд с иском о защите прав потребителя. Там решили взыскать с ООО «ДНС РИТЕЙЛ»в пользу горожанки 214 тысяч 455 рублей.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке