Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Воронежа.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Пандемия коронавируса не замедляется, в Воронежской области ежедневно фиксируют по три сотни новых зараженных COVID-19. Но не все воронежцы носят маски. Многие до сих пор говорят, что от них нет пользы, а кому-то просто в них неудобно.

Но ношение масок может спасти немало жизней. Известно, что коронавирус наиболее опасен для пожилых людей. Защитные функции организма с возрастом ослабевают — люди старше 65 лет часто просто не могут справиться с нагрузкой, возникающей из-за COVID-19. Именно поэтому так важно не забывать про маски.

Молодые люди чаще переносят болезнь почти бессимптомно, а вот пожилые люди предрасположены к тяжелой форме коронавируса. Если все будут носить маски в общественных местах, то это позволит снизить риск заражения опасным вирусом пенсионеров.

На портале 36on.ru появилось видео о том, как сохранить здоровье и жизнь наших дорогих и любимых бабушек и дедушек. Социальный ролик «Мир без них» подготовило ВРОО «Гражданское собрание «Лидер».

«Знаете, когда заканчивается детство? Когда мы перестаем быть чьими-то внуками и внучками, — поясняется в аннотации ролика. — Никто больше не свяжет самые теплые в мире варежки или носки, не испечет вкусных пирожков и не перескажет по телефону советы Малышевой».

Авторы видео призывают воронежцев использовать маски во всех общественных местах, чтобы не лишать себя или своих детей этого приятного статуса: быть чьими-то внуками.

Напомним, что недавно воронежский губернатор Александр Гусев также призвал местных жителей носить маски.

«В медучреждениях используют два типа масок: респираторные и одноразовые хирургическое. Многоразовые тканевые маски чуть менее эффективны по сравнению с хирургическими, — обратился к воронежцам глава региона. — Именно медицинские маски ВОЗ рекомендует носить медработникам, людям с симптомами ОРВИ, тем, кто ухаживает за человеком с COVID-19 или подозрением на него, пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями. Остальные могут надевать немедицинские тканевые маски. Прошу, не забывайте использовать маски. Они снижают риск передачи инфекции. Мы не можем позволить себе сейчас расслабиться».

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке