Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Воронежа.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

«Единая Россия» заявила о решении добиться роста финансирования госпрограммы Комплексное развитие сельских территорий». Об этом заявил сообщил председатель партии Дмитрий Медведев на расширенном заседании общественного совета партпроекта «Российское село», которое прошло 19 ноября.

По словам главы партии, недавно им удалось договориться с премьером Михаилом Мишустиным о том, что к вопросу финансового обеспечения госпрограммы развития села ЕР вместе с правительством страны вернется по итогам первого квартала 2021 года.

«Традиционно весной готовятся поправки в бюджет. В приоритетном порядке проработаем возможность увеличения финансирования мероприятий по развитию села», — рассказал Дмитрий Медведев, поручив депутатам фракции ЕР в Госдуме «зафиксировать это в постановлении, которое будет приниматься при рассмотрении бюджета в третьем чтении».

Вообще реализация госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» началась в 2020 году. Единороссы принимали непосредственное участие в подготовке этого документа. До конца года планируется выдать порядка 30 тысяч сельских ипотечных кредитов. Также реализовали почти 4 тысячи проектов по благоустройству сельских территорий с участием жителей, ввели более 800 километров распределительных газовых сетей и более 600 километров автодорог. Также сейчас на развитие села направлены мероприятия целого ряда других стратегических проектов.

«Это и строительство школ, детских садов, домов культуры, спортивных объектов, и поставка передвижных мобильных медицинских комплексов (так называемых «поездов здоровья»), и подключение к Интернету, и выплаты по программам «Земский учитель» и «Земский доктор», и многое другое», — пояснил Дмитрий Медведев.

Сейчас «Единая Россия» уже подготовила поправки ко второму чтению бюджета, которые направлены на поддержку сельских территорий. В общей сложности на создание инфраструктуры на селе — строительство школ, детских садов, домов культуры, спортивных объектов — в 2021 году потратят порядка 210 млрд рублей.

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак рассказал, что одна из ключевых задач партии — это обеспечить равные возможности для саморазвития для жителей села и городских жителей.

«Решение этой задачи невозможно без обеспечения достойного уровня сельского здравоохранения, образования, социальной сферы, культуры, коммуникаций — все эти сферы в зоне особого внимания «Единой России», — отметил Андрей Турчак. По словам секретаря Генсовета «Единой России», уже в следующем году «Единая Россия», Минстрой и Минсельхоз начнут собирать заявки на строительство социокультурных комплексов на селе, в пилотных регионах программу начнут реализовывать в 2022-м. Речь идет о строительстве зданий, в которых под одной крышей смогут размещать сразу несколько учреждений социальной сферы — например, администрация, школа, детский сад, ФАП, ДК, библиотека, почта, платежные терминалы и так далее. Это позволит минимизировать государственные расходы, что особенно важно для регионов с низкой бюджетной обеспеченностью.

Председатель Воронежской областной Думы, член Президиума Генсовета «Единой России», секретарь регионального отделения партии Владимир Нетёсов отметил, что в нашем регионе сейчас уделяется особое внимание развитию АПК. Воронежская область — один из лидеров по уровню софинансирования агропромышленного комплекса из областной казны. В регионе сегодня активно поддерживают процессы экономического развития аграрной сферы, в первую очередь за счет создания благоприятного инвестиционного климата и сохранения мер государственной поддержки.

Также в Воронежской области уделяется большое значение и реализации программы комплексного развития сельских территорий.

«Значительные средства выделяются на улучшение жилищных условий граждан, проживающих на сельских территориях, развитию инфраструктуры, предоставление субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям», — подчеркнул лидер воронежских единороссов.

По мнению Владимира Нетёсова, дополнительные меры поддержки сельских территорий, которые были озвучены на расширенном заседание общественного совета партпроекта «Российское село», своевременны и безусловно позволят в перспективе сделать жизнь граждан на селе комфортной.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке