Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Воронежа.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Единственному в стране черному самолету официально присвоили имя воронежского летчика Романа Филипова. Первый полет с именем нашего героического земляка Challenger 850 совершил в субботу, 30 ноября.

На борту самолета под окнами кабины пилотов нанесли надпись «Герой России Роман Филипов», а рядом изображение медали «Золотая Звезда».

«Решение о присвоении самолёту имени Романа Филипова было принято руководством авиакомпании «Эйр экспресс», которой принадлежит воздушное судно, с согласия родственников героя», — пояснили в пресс-службе международного аэропорта Воронеж.

В салоне самолета планируют в ближайшее время разместить брошюры с биографией и описанием подвига Романа Филипова.

Напомним, что Роман Филипов погиб 3 февраля 2018 года при выполнении боевого задания в Сирии. Известно, что самолет нашего земляка подбили, пилот катапультировался, но на земле оказался окружён боевиками. Офицер оборонялся из табельного оружия, а потом подорвал себя гранатой.

Романа Филипова похоронили на Аллее Славы на Коминтерновском кладбище. А около школы №85, где герой учился, открыли бюст летчику.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке