Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Воронежа.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В пятницу, 8 ноября, состоялось заседание круглого стола на тему «Межбюджетные отношения: проблемы и перспективы». Участие в нем принял глава региона Александр Гусев и и члены подкомитета по реализации профильных госпрограмм РФ комитета Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления.

Губернатор Воронежской области открыл эту встречу, сообщив о планах в изменении межбюджетного распределения денег, собираемых в консолидируемый региональный бюджет.

По словам Александра Гусева, эта тема стала не только злободневной, но и является стратегической задачей для успешного и сбалансированного развития всех территорий.

«Сейчас мы готовим схему изменений в межбюджетное распределение средств, которые собираются в консолидированный бюджет региона, — подчеркнул глава области. — Подразумевается, что какую-то долю доходов необходимо оставлять на местном уровне». Благодаря этому муниципальные образования получат дополнительные ресурсы. «Каких-то масштабных шагов, связанных с перераспределением десятков миллиардов рублей, сразу не произойдет, — добавил Александр Викторович. — Тем не менее мы обкатаем механизм и будет двигаться в этом направлении». Глава региона обратил внимание на то, как важно взаимодействовать с депутатами Государственной Думы. Ведь нужно выстраивать более доверительные отношения в плане перераспределения средств федерального бюджета.«Большая самостоятельность позволила бы оперативно решать ряд стоящих перед нами вопросов. Надеюсь, что мы преодолеем барьер недоверия с помощью депутатов Госдумы», — отметил Александр Гусев.

Александр Пятикоп, депутат Государственной Думы и председатель подкомитета по реализации профильных государственных программ России, отметил опыт Воронежской области в сфера местного самоуправления.«Вы и ваша команда, Александр Викторович, отличаетесь нестандартными подходами в решении сложнейших задач, — сказал депутат. — Конечно, не все имеющиеся наработки войдут в бюджет этого года, но я думаю, что сегодняшняя встреча будет мощным подспорьем для парламентских слушаний. В том числе мы представим материалы при подготовке Госсовета по вопросам местного самоуправления».

«Сейчас мы готовим схему изменений в межбюджетное распределение средств, которые собираются в консолидированный бюджет региона, — подчеркнул глава области. — Подразумевается, что какую-то долю доходов необходимо оставлять на местном уровне».

Благодаря этому муниципальные образования получат дополнительные ресурсы.

«Каких-то масштабных шагов, связанных с перераспределением десятков миллиардов рублей, сразу не произойдет, — добавил Александр Викторович. — Тем не менее мы обкатаем механизм и будет двигаться в этом направлении».

Глава региона обратил внимание на то, как важно взаимодействовать с депутатами Государственной Думы. Ведь нужно выстраивать более доверительные отношения в плане перераспределения средств федерального бюджета.

«Большая самостоятельность позволила бы оперативно решать ряд стоящих перед нами вопросов. Надеюсь, что мы преодолеем барьер недоверия с помощью депутатов Госдумы», — отметил Александр Гусев.

Александр Пятикоп, депутат Государственной Думы и председатель подкомитета по реализации профильных государственных программ России, отметил опыт Воронежской области в сфера местного самоуправления.

«Вы и ваша команда, Александр Викторович, отличаетесь нестандартными подходами в решении сложнейших задач, — сказал депутат. — Конечно, не все имеющиеся наработки войдут в бюджет этого года, но я думаю, что сегодняшняя встреча будет мощным подспорьем для парламентских слушаний. В том числе мы представим материалы при подготовке Госсовета по вопросам местного самоуправления».

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке