Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Воронежа.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В пятницу, 15 марта, стало известно о том, что в Воронеже идет активная работа по обводнению тлеющих иловых карт. Это участки на улице Антокольского — здесь происходят возгорания. Причина — разложение илового осадка, которое выделяет большое количество тепла.

С приходом тепла высохшие карты начинают возгораться. Поэтому МКУ по делам ГО ЧС Воронежа очаги заливают водой. Процесс длится до тех пор, пока не прекращается тление.

По словам спасателей, сейчас работа происходит в местах, где имеются очаги возгорания. Погасили одну карту, перешли на другую.

Отметим, что иловые карты на улице Антокольского организовали в 70-е годы прошлого века. Их площадь составляет порядка девяти гектаров. На сегодняшний день они не используются. Отложения за долги годы превратились в торф, и стали происходить самовозгорания. Причем тление происходит на глубине от трех до пяти метров.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке