Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Воронежа.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В понедельник, 11 февраля, защита гендиректора «Воронежской горэлектросети» Руслана Кочетова подала в облсуд апелляцию на его арест до 4 апреля.

Юристы поясняют, что заключение под стражу — исключительная мера. Сторона защиты не возражала против домашнего ареста, но 7 февраля суд решил отправить в СИЗО главу «Горэлектросети» до 4 апреля. Объясняли это его должностью, статусом депутата горДумы, наличием загранпаспорта, связями и возможностью попытаться скрыть доказательства.

«Руслан Кочетов имеет абсолютно положительную характеристику, малолетних детей, место регистрации и фактическое место жительства на территории Воронежа, легальный источник дохода, не имеет недвижимости за пределами РФ, не имеет судимости и фактов привлечения к уголовной ответственности, — пояснил адвокат Алексей Шишмонин. — Кочетов не пытался скрыться от органов следствия, свой отъезд за пределы РФ планировал открыто, заблаговременно, до момента задержания ни на какие допросы не вызывался, о такой необходимости не информировался».

Прокомментировал юрист и обвинения следствия. По данным защиты, работа «Воронежской горэлектросети» абсолютно прозрачна — отчеты предприятия регулярно проверяет региональный департамент ЖКХ и энергетики.

«Невозможно не убедиться (при наличии соответствующего желания), что новые объекты были присоединены к электросетям, что реконструкция существующих — проведена, — заявил Алексей Шишмонин. — Иными словами – материалы поставили, работы провели. Защита намерена доказать данные обстоятельства. Равно как и доказать необоснованность применения самой суровой меры пресечения в отношении Руслана Кочетова».

Напомним, по версии следствия, с 2014 и по октябрь 2018 года должностные лица «Воронежской горэлектросети» вместе с «иными лицами» сделали фиктивные документы о том, что «фирмы-однодневки» в интересах МУПа выполнили работы на 600 млн рублей. Потом иски от фирм подали в Арбитраж, чтобы взыскать деньги с предприятия. Сейчас расследование громкого уголовного дела продолжается.

Читайте также> Жена арестованного главы «Воронежской горэлектросети»: Нашу семью хотят раздавить и уничтожить

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке