Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Воронежа.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Общественники из «Города и транспорта» создали на сайте change.org петицию за спасение здания Театра опера и балета, которое находится на площади Ленина в Воронеже. Её адресовали мэру Вадиму Кстенину и губернатору Александру Гусеву.

В петиции говорится о том, что активистам из СМИ стало известно о рекомендации общественного совета при департаменте культуры Воронежской области снести историческое здание Театра оперы и балета. Ранее обсуждалось, что новый театр могут построить на набережной.

«Мы против этого. Просим вас сохранить здание без какого-либо вмешательства в его архитектурный облик. Реставрационные работы могут быть выполнены по современным технологиям без сноса здания», — сообщается в петиции.

По словам общественников, недопустимо возводить новоделы, когда имеется историческое здание. Здание театра они называют не иначе, как «визитной карточкой города». И подчеркивают, что в Воронеже не так и много осталось исторических зданий, которые представляют архитектурную ценность.

Ознакомиться с петицией и при желании подписать её можно по этой ссылке.

Также читайте > В Воронеже построят новый Театр оперы и балета: проект подготовят к концу 2019 года 

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке