Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
неделю назад

В четверг, 10 января, Арбитражный суд Центрального округа отклонил жалобу на изъятие в госсобственность участка яблоневого сада в Воронеже. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Речь идет об участке на улице Шишкова, 140 б. На этой земле несколько лет назад планировали построить новостройки. Но возможная вырубка сада вызвала негодование горожан. Позже выяснилось, что земля аграрного университета выбыла из госсобственности «в результате целенаправленных неправомерных действий со стороны коммерческих организаций».

Сообщалось, что весь участок в 52 гектара приватизировала фирма «Спартан», а потом по частям его продали — компаниям «Атлант» и «Выбор». Позже суд признал сделку недействительной и землю решили истребовать из чужого незаконного владения.

«Выбор» пытался вернуть ему земли как добросовестному приобретателю, но арбитраж их жалобу отклонил и оставил в силе прошлое решение суда. По нему земли подлежат возврату в федеральную собственность.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке