Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

ППК «Черноземье» не оставляет попыток взыскать с воронежских властей почти 180 млн рублей убытков. Железнодорожники подали кассацию на решение 19-го арбитражного апелляционного суда. В документах суда указано, что пока её не приняли к производству.

Дело в том, что дочерняя структура РЖД хочет, чтобы ей возместили из областного бюджета 178,2 млн рублей. Железнодорожники считают, что именно такая сумма — их убытки за перевозки людей на электричках с июля по декабрь 2011 года.

Напомним, что судебные споры по «железнодорожным» делам идут несколько лет. Всего сейчас рассматриваются несколько исков от ППК к воронежским властям на общую сумму больше 1 млрд рублей.

Конфликт изначально возник из-за госрегулирования тарифов на перевозку пассажиров. Цены на проезд в электричках у нас устанавливают ниже рыночных, а убытки возвращает облбюджет. Суммы с каждым годом росли. В 2015 году власти поставили под сомнение размер компенсации, а железнодорожники в ответ отменили сотни электричек.

В урегулирование конфликта пришлось вмешаться федеральным властям. После этого большую часть поездов вернули. Чиновники согласились на выплату требуемых сумм.

Но вопрос с компенсациями затрат, возникших до 2015 года, до сих пор рассматривается в судах. Осенью 2018 года 19 арбитражный апелляционный суд встал на сторону областных властей и отклонил иск железнодорожников на 178,2 млн рублей.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке