Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В первый рабочий день 2019-го стало известно о том, что Банк России переломился из государственных бумаг США в другие активы. Порядка ста миллиардов долларов золотовалютных резервов он перевел в валюты ЕС, Китая и Японии. Таковы данные на конец июня 2018 года.

Таким образом, минувшим летом доля доллара США упала с 43,7 до 21,9 процента. В апреле и мае наша страна продала гособлигаций США на 81 млрд долларов. Произошло это на фоне введения санкций против самых крупных отечественных бизнесменов и их компаний. Более того, звучало мнение о том, что Россию даже отключат от системы SWIFT.

Да, уже тогда было известно, что наша страна выходит из облигаций США, однако не было понятно, во что именно вложилась России.

Итак, Россия увеличила на 44 млрд до 147 млрд долларов вложения в евро, на ту же сумму вложения в юани — до 67 млрд долларов и с нуля до 20,6 млрд долларов вложения в иены.

Как распределены золотовалютные резервы России на июль 2018 года:

32 процента — евро;

21,9 процента — доллары США;

16,7 процента — золото;

14,7 процента — иани;

6,3 процента- фунты стерлингов Великобритании;

4,5 процента — иены;

2,9 процента — канадский доллар;

1 процент — доллар Австралии.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке