Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В центре Воронежа между домами №5 по улице Никитинской и домами №24 и №24б на улице Фридриха Энгельса была большая нелегальная свалка.

Отходы сбрасывали на пустыре, где был вырыт котлован. Место было очень опасное. Из-за мусора там расплодились крысы, на участок пробирались дети, которые играли среди полуразрушенных сараев.

Местные жители не раз просили власти навести на пустыре порядок. После одного из обращений часть мусора убрали, но большинство куч оставили на месте. Приехавшие активисты регионального ОНФ обнаружили пустырь захламленным, в зарослях куста были глубокие открытые колодцы. После первого обращения общественников с пустыря вывезли 136 кубометров мусора, но ситуацию это сильно не улучшило.

«Со второй попытки проблема была решена, — рассказали в ОНФ. — Силами комбината благоустройства Центрального района Воронежа с пустыря убрали весь мусор объемом 360 кубометров. Также провели восстановление целостности частично разрушенного ограждения. В течение ноября власти полностью удалили с участка поросль, засыпали котлован и колодцы грунтом, выровняв рельеф пустыря».

Теперь местные жители используют землю под парковку для авто, но общественники полагают, что уместнее здесь в будущем сделать сквер или спортивную зону.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке