Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Эксперты ОНФ провели по стране масштабную проверку. Они искали на сайтах региональных ведомств, отвечающих за дорожное хозяйство, данные о расходовании средств дорожных фондов. Ведь эта информация должна быть доступна для граждан.

По данным исследователей, структура сайтов в разных регионах сильно различается. Найти информацию о дорожных фондах зачастую сложно, а иногда вообще невозможно.

Оказалось, что профильные ведомства 27 регионов не разместили на своих сайтах отчеты и планы по ремонтам. Воронежская область вошла в их число вместе с Курской, Орловской, Сахалинской, Тверской, Брянской, Владимирской Калининградской, Кемеровской и другими областями.

На ремонт магистралей выделяют колоссальные суммы, но нередко местные жители не знают, на что их потратили. Общественники считают, что информация о ремонте и строительстве дорог, а также о планах таких работ должна быть общедоступной и открытой

«Как отметил президент России, расходы на строительство и обустройство автодорог в стране в предстоящие шесть лет должны быть удвоены, — рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев. — Увеличение финансирования этой отрасли, в свою очередь, требует прозрачности использования средств».

Результаты проведенного мониторинга ОНФ пообещал направить в Минтранс России.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке