Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Житель десятиэтажки №72а по улице Хользунова в Воронеже обратился с жалобой в Госжилинспекцию. Он рассказал, что их УК «СТРОЙТЕХНИКА» внезапно повысила цены на свои услуги.

Специалисты ГЖИ провели проверку и выяснили, что УК «СТРОЙТЕХНИКА» действительно с января по октябрь 2016 года в одностороннем порядке увеличила размер платы за жилое помещение в указанном доме. А в ноябре того же года УК еще и неправомерно произвела индексацию, установив размер платы выше допустимого индекса потребительских цен.

Выявилось и другое нарушение — целый год жители первого и второго этажей десятиэтажки не платили за лифт и его техническое освидетельствование. Это нарушение Жилищного кодекса.

В итоге попытка обмануть жильцов не сработала. ГЖИ заставила УК «СТРОЙТЕХНИКА» устранить нарушения. Компании пришлось скорректировать размер оплаты собственникам почти за два года — с января 2016 по июнь 2018 года.

«Итоговая сумма перерасчета составила 398 395 рублей», — пояснили в пресс-службе ГЖИ Воронежской области.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке