Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В четверг, 8 ноября, Левобережный райсуд приговорил воронежского правозащитника Романа Хабарова к 3,5 годам колонии общего режима. Его взяли под стражу в зале суда. Об этом он сам написал на своей странице в Facebook.

Это было резонансное уголовное дело о сети подпольных казино, которое расследовали с 2015 года. Правозащитника и экс-милиционера Романа Хабарова, предпринимателя Олега Мешалкина и еще нескольких фигурантов осудили за незаконную организацию азартных игр с извлечением дохода в крупном размере, совершенную в составе организованной группы.

Роман Хабаров получил наказание — 3,5 года колонии и штраф в 200 тысяч рублей. Предпринимателю Олегу Мешалкину дали 4 года колонии общего режима и 300 тысяч рублей штрафа. Остальным фигурантам дали условные сроки и штрафы по 100 тысяч рублей.

Защита Романа Хабарова планирует обжаловать приговор в апелляции.

Напомним, что, по версии следствия, с 2011 года преступное сообщество проводило азартные игры в зданиях в Воронеже, Борисоглебске, Острогожске, Семилуках, Поворино и поселке Рамонь. Незаконный доход оценивали примерно в 50 млн рублей.

Отметим, что Роман Хабаров получил известность в 2011 году, когда дал резонансные интервью, в которых рассказал о пытках и о провале реформы МВД.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке