Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
месяц назад

По поручению руководителя управы Ленинского района Сергея Корчевникова специалисты управы продолжают работу по мониторингу состояния теплоснабжения многоквартирных домов и содержания жилищного фонда района управляющими организациями.

Такие мероприятия осуществляются в целях профилактики нарушений жилищного законодательства как управляющими компаниями, так и жителями, обеспечения населения качественными коммунальными ресурсами. Также проверяется состояние теплоэнергетического хозяйства, эффективности теплового контура зданий, наличие посторонних предметов в подвалах и на чердаках.

Начальник районного отдела ЖКХ Алексей Ревин:

– В соответствии с постановлением администрации города № 658, управляющие организации провели подготовительную работу и начали отопительный период в нормативные сроки. Теперь наша совместная задача контролировать этот процесс и своевременно реагировать на обращения жителей, – сообщил начальник районного отдела ЖКХ Алексей Ревин.

Вместе с тем он добавил, что нередки случаи, когда жители сами захламляют подвальные и чердачные помещения, лестничные марши. Кроме антисанитарии, подобные действия могут повлечь за собой и более серьезные последствия – пожары, причинение вреда здоровью людей.

Специалисты управы района в присутствии представителей управляющих организаций проводят проверку таких помещений и в случае обнаружения недостатков, передают сведения в Государственную жилищную инспекцию для принятия мер к нерадивым компаниям.

На территории района расположено 716 многоквартирных домов. Обследовано более 400 МКД, имеющих подвальные и/или чердачные помещения. Из них большая часть находится в удовлетворительном санитарном состоянии, 92 – требуют очистки.

Работа в этом направлении продолжается.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке