Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В четверг, 8 ноября, Центральный районный суд Воронежа вынес обвинительный приговор 30-летней безработной Светлане Диденко. Ее признали в пяти случаях совершения мошенничества с причинением значительного ущерба.

Суд установил, что горожанка выдавала себя за ясновидящую с лета 2014-го по весну 2015 года. Она за это время успела обмануть пятерых человек. Каждого на сумму от 89 тысяч до 24 млн рублей. А в общей сложности более чем на 28 млн рублей.

Один из свидетелей на заседании рассказал, что о «ясновидящей» клиенты узнавали от знакомых. В том числе от родителей горожанки. И она просила его поискать клиентов из числа людей с деньгами.

«Светлана Диденко подбила людей, которые попали в трудную жизненную ситуацию. С помощью своих сверхспофсобностей обещала им помочь, — рассказали в прокуратуре. — Для достижения целей она требовала внесения крупных сумм денег. В том числа и на приумножения средств».

В том случае, когда клиенты просили вернуть деньги, злоумышленница их запугивала. Говорила, что тогда не будут достигнуты цели. Более того, они и их родственники в таком случае будут болеть, а, может, и вовсе умрут.

«Одна из потерпевших продала всю недвижимость, что имела в Воронеже и в Москве, — отметили в ведомстве. — Влезла в долги перед знакомыми и родственниками».

От показаний Светлана Диденко отказалась, свою вину она не признала. Суд приговорил горожанку к 6 годам колонии общего режима. Также удовлетворены иски о возмещении материального вреда. В течение десяти дней приговор может быть обжалован.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке