Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

На сегодняшний день в Центрально-Черноземном банке ПАО Сбербанк на обслуживании находятся свыше 138 тысяч корпоративных клиентов. Более 80 процентов предпринимателей и предприятий, которые начинают свою деятельность, выбирают в качестве партнера Сбербанк.

Кредитный портфель ЦЧБ превышает 445 млрд рублей. За девять месяцев текущего года объем выдач превысил 280 млрд рублей, из которых свыше 110 млрд пошли на реализацию с/х проектов и сезонно-полевые работы. Банк считает АПК одним из приоритетных векторов развития.

Сбербанк — активный участник программы Министерства сельского хозяйства России по финансированию проектов с/х товаропроизводителей и организаций агропромышленного комплекса. На долю его клиентов приходится 39 процентов субсидий, который были одобрены в реестре потенциальных заемщиков в рамках программы льготного кредитования.

К примеру, в рамках одобренных в этом году субсидий будет предоставлено финансирование в размере 82 млрд рублей. Из них на инвестиционные цели — 43 млрд. На эти деньги возведут новые агропромышленные комплексы и обновят оборудование.

По данным Центрально-Черноземного банка, самые крупные проекты их клиенты реализуют в области молочного животноводства — 13,5 млрд рублей, а также растениеводства. В том числе выращивание овощных культур в закрытом грунте в рамках программы импортозамещения — 15,7 млрд рублей.

Доля ЦЧБ на рынке кредитования корпоративных клиентов составляет 43 процента. В Белгородской области, например, она превышает 50 процентов. Банк продолжает развивать свои сервисы, улучшает формы взаимодействия с клиентом, в том числе путем внедрения электронного документооборота. Более 35 процентов кредитных сделок уже оформляются с использование ЭДО, и эта цифра продолжает расти.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке