Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Во вторник, 6 ноября, вице-мэр Сергей Петрин отчитался об исполнении поручения, которое дал в конце прошлой недели губернатор Александр Гусев. Глава региона потребовал за сутки устранить источник неприятного запаха в Воронеже.

Вонь за последний месяц не раз накрывала целые микрорайоны города. Неприятный запах чувствовали в центре, на левом берегу и даже в Коминтерновском районе. По словам Сергея Петрина, за последний месяц взяли больше 200 проб воздуха и воды в городе.

Причин для появления столь неприятного запаха может быть несколько: от аномально-теплой погоды и цветения водорослей до работы Левобережных очистных сооружений.

Оказалось, что на «ЛОС» сейчас закончили строить цех механической очистки. Из-за этого пришлось до 4 ноября отключить одну из линий — на время прокладки трубопровода от нового цеха. Сейчас идет наладка этой линии.

«Мы связываем возникновение запаха с тем, что работающие линии не справлялась должным образом с работой по очистке, — рассказал Сергей Петрин. — С этим, в том числе, мы связываем и небольшое превышение по сероводороду и аммиаку в пробах».

Сейчас на контроль поставили все очистные сооружения, канализационно-напорную станцию и коллекторы. Ежедневно берут пробы воздуха и воды. С 4 ноября жалобы на неприятный запах прекратились.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке