Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В Воронеже все зоны, где действует платная парковка в центре города, уже оснастили дорожными знаками, заканчивают нанесение дорожной разметки. Рядом устанавливают информационные щиты и таблички с номерами зон парковок.

Но некоторые горожане агрессивно реагируют на введение платных парковок. Уже зафиксировали случаи вандализма.

Так, срезали и украли уже 170 дорожных знаков и 98 стоек. Из них 30 штук — с улицы Челюскинцев, 26 — с улицы Карла Маркса, 18 — с Никитинской, 14 — с Дзержинского, 12 — с улицы Свободы, 12 — с улицы III Интернационала. По 10 знаков пропало с улицы Куцыгина, Орджоникидзе и Старинного переулка. 8 знаков пропали на улице Станкевича и 4 — на улице Войкова.

«Не думаю, что это имущество кому-то нужно. Скорее это связано с противодействием запуску проекта», – отметил руководитель проектов ООО «Городские парковки» Сергей Мамыкин.

Не менее агрессивно ведут себя и по отношению паркоматам. 20 аппаратов для оплаты парковок установлены в большинстве зон.

«У нас еще 4 паркомата неустановленные лица пытались сбить ногами, акты вандализма зафиксировали, — рассказал руководитель обособленного подразделения ООО «Городские парковки» в Воронеже Олег Михалин. — Но благодаря хорошим подпорам они удержались. Шпильки были согнуты внутри, расшатаны».

Смотрите полную запись пресс-конференции 11 октября 2018 года о работе платных парковок в Воронеже:

Напомним, что с 15 октября платные парковки полноценно заработают в центре Воронежа. До этого был тестовый режим и штрафы не присылали. Час парковки обойдется в 40 рублей, оплатить можно через сайт, приложение, смс, паркомат или банкомат. Если вы не заплатите, то вам придет штраф в 1500 рублей.

Читайте подробнее о введении платных парковок, стоимости, абонементах и льготах здесь. А тут вы можете узнать о 15 «бесплатных» минутах на платных парковках.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке