Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

С 1 октября в центре Воронежа начали работу платные парковки. За десять дней горожане произвели больше 5 тысяч транзакций на общую сумму в 117,4 тысячи рублей. Об этом сообщили в четверг, 11 октября, на пресс-конференции в мэрии.

Также на индивидуальных парковочных счетах пользователей в мобильном приложении «Горпарковки» размещено уже 616,6 тысячи рублей.

Самый популярный способ оплаты — банковские карты. На втором месте оплата по мобильному телефону. На третьем месте терминалы Сбербанка . А замыкают список паркоматы.

Воронежцы уже начали покупать абонементы на парковку. Так, оформили 87 месячных абонементов на общую сумму 391,5 тысячи рублей, 15 суточных (6 тысяч рублей) и 1 годовой (50,2 тысячи рублей). Суточный абонемент стоит 400 рублей, месячный — 4,5 тысячи рублей, а годовой 50,2 тысячи рублей.

444 человека подали документы на получение парковочного разрешения резидента. Оно позволит жителям центра города оставлять авто в своей парковочной зоне рядом с домом за 1,8 тысячи рублей в год.

552 человека подали документы на получение парковочного разрешения инвалида. Оно позволит им бесплатно оставлять авто, но только на специальных местах со знаком стоянки для инвалида.

Также 25 человек подали документы на получение льготных бесплатных парковок. Их могут получить ветераны Великой Отечественной войны и узники концлагерей и гетто.

Подробнее о введении платных парковок, стоимости и льготах читайте здесь.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке