Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Жителям дома №5 на улице Донбасской в Воронеже уже 9 месяцев некуда выбрасывать мусор. Площадки и контейнеров просто нет.

«Мусорный» конфликт недавно спровоцировал даже драку между жителями. По данным «Моё», 25-летняя девушка оставила пакет с мусором, чтобы продемонстрировать свое недовольство ситуацией. Но после этого у нее произошла драка с председателем дома. Закончился конфликт снятием побоев и встречными заявлениями в полицию.

По версии девушки, председатель дома на нее напал и надел на голову пакет после того, как она бросила мусор во дворе. Её оппонент заявляет, что девушка принесла мусор к нему в гараж и бросила на пол, после этого он бросил в соседку мусором, но не бил, а удерживал, так как она якобы кидалась на него. После конфликта у мужчины даже случился гипертонический криз. Теперь в этой истории предстоит разбираться правоохранителям.

Вообще жильцы дома отсутствие мусорной площадки связывают со сменой управляющей компании. Долгое время за этот дом отвечала «УК Ленинского района», а меньше года назад он перешел в УК «Семья». За это на общем собрании проголосовали сами собственники.

Прошлая УК после этого разорвала договор и перенесла контейнеры, а новая УК «Семья» за 9 месяцев так и не организовала место сбора мусора, хотя обязана была это сделать по закону.

Сначала жители носили мешки на соседние мусорки, но это, мягко говоря, не радовало людей из других домов, которым приходилось платить за вывоз своего мусора и мусора соседей. Жителям злополучного дома приходилось как ворам пробираться на площадки соседних домов.

Председатель совета дома Андрей Смирнов за все это время, по словам жителей, не смог решить проблему. Хотя он личность достаточно известная в жилищной сфере — занимает пост зампредседателя общественного совета по вопросам ЖКХ при горДуме Воронежа. Да и супруга Смирнова, по не подтвержденным данным, может быть соучредителем УК «Семья».

Некоторые жильцы задаются вопросом, куда уходят их деньги, уплаченные за вывоз мусора. Ведь при среднем по городу тарифе 4 рубля за квадратный метр с этого дома за вывоз мусора в месяц в среднем собирают 12-13 тысяч рублей. За 9 месяцев получается сумма около 115 тысяч рублей. Где эти деньги — загадка.

Сейчас во дворе дома делают новую мусорную площадку — залили бетон и возводят стенки.

«У нас во дворе будет закрытая мусорка, — цитирует издание «Моё» председателя совета дома №5 по улице Донбасской Андрея Смирнова. — Люди будут заходить туда с помощью своих домофонных ключей. Для удобства жителей мы предусмотрели в проекте даже освещение».

Сообщается, что работы планируют завершить в ближайшие 2 месяца. Установить хотя бы временные контейнеры на готовой бетонной площадке для жителей УК «Семья» почему-то не хочет. Все это время людям придется опять «пристраивать» свой мусор по соседним помойкам.

Отметим, что УК «Семья» не в первый раз попадает в новостные ленты. Зимой с крыши их дома на голову прохожему упала сосулька. Также эту управляющую компанию штрафовали на четверть миллиона рублей за неисполнение своих обязанностей.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке