Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В суд направили дело в отношении воронежского бизнесмена. 42-летнего мужчину обвиняют в преднамеренном банкротстве.

По версии следствия, в 2013 году обвиняемый организовал ООО «ДАР». Эта фирма занималась строительными работами. Через год он заключил два крупных контракта. Первый — на благоустройство территории вокруг дома №9б на улице Моисеева, а второй — на ремонт парка «Центральный» в Хохле. В качестве аванса на сета фирмы зачислили почти 4 млн рублей.

Обязательства по договорам «ДАР» не выполнил. Заказчикам пришлось обратиться в другие компании, которые потом выполнили все работы. Но возвращать полученные деньги предприниматель не захотел.

На него подали иски в суд. Тогда предприниматель решил «вывести» все имущество на фирмы знакомых. Например, участок земли со зданием ценой больше 5 млн рублей он якобы продал за 900 тысяч рублей. Поступившую крупную сумму за работы в Рязани руководитель переуступил другой фирме, со счетов которой потом их вернули подозреваемому.

«К моменту, когда потерпевшие в суде доказали обоснованность своих претензий к ООО «ДАР», взыскать с должника было нечего — организацию признали банкротом», — рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

В ходе следствия обвиняемый возместил ущерб одному их потерпевших, также наложили арест на 3 квартиры обвиняемого. За преднамеренное банкротство предпринимателю теперь грозит до 6 лет колонии.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке