Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

К субботе, 15 сентября, во всех автобусах и маршрутках Воронежа заработает система безналичной оплаты проезда.

Горожанам больше не нужно собирать горсти мелочи и ждать сдачу. Оплатить проезд можно одним прикосновением банковской карты. Но новая система не всегда выгодна водителям и частным перевозчикам — ведь все деньги будут отправляться прямо на банковский счет. Оплату наличкой же не отследить — куда ушли деньги.

В мэрии рассказали, что во время тестового режима многие водители противодействовали нововведению — прятали терминалы или заявляли, что устройство не работает.

«Не исключено, что подобные ситуации будут наблюдаться и после 15 сентября», — рассказали в пресс-службе мэрии Воронежа.

Если водитель отказывает вам предоставить терминал для оплаты карты, то звоните в мэрию по номеру (473)228-37-82. Если водитель ссылается на технические проблемы с терминалом, что звоните в «Газпромбанк» по телефону: 8-951-856-00-05. Нужно назвать регистрационный номер автобуса и номер маршрута.

Напомним, что оплатить проезд любой банковской картой любого банка очень легко. Просто приложите её к терминалу (если она бесконтактная) или вставьте её (если у нее нет PayPass). Вводить пин-код не нужно. Через пару секунд вам распечатается чек.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке