Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В пятницу, 14 сентября, в Воронежском облсуде состоялось рассмотрение апелляции по делу теперь уже бывшего руководителя группы компаний «Павловскгранит» Сергея Пойманова. Служители Фемиды назначили экс-депутату Воронежской областной Думы 3 года колонии общего режима. Районный суд ранее приговорил его к условному сроку.

По версии следствия, в 2011 году Сергей Пойманов, будучи учредителем ООО «Павловскгранит-Бетон», из собственности фирмы вывел бетонно-растворный узел и земельный участок. Позже недвижимость стала принадлежать компании «Росгранит», связанной с депутатом облдумы. Затем Сергей Пойманов через еще одну фирму продал бетонный комплекс за 15 млн рублей индивидуальному предпринимателю.

Установлено, что этими действия увеличилась неплатежеспособность «Павловскгранит-Бетон». По инициативе кредиторов это привело к банкротству компании. «Павловскгранит-Жилстрой» понес ущерб в 5,5 млн рублей, а пенсионный фонд, налоговая, департамент имущественных и земельных отношений и энергосбытовая компании — 2,7 млн.

В июне Сергей Пойманова Левобережный райсуд приговорил к 3 годам условно за злоупотребление полномочиями.

Адвокаты потерпевших и прокуратура приговор обжаловали. Они просили для обвиняемого 4,5 года реального лишения свободы. В итоге судья приговорил Сергея Пойманова к 3 годам колонии общего режима. Его взяли под стражу в зале суда.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке