Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В Воронеже в День города, 15 сентября, автобусы и маршрутки перейдут на безналичную оплату проезда. Правда, горожан предупреждают, что в первое время возможны сбои в работе терминалов.

Вообще переход общественного транспорта на безналичную систему оплаты у нас затянулся. Во всех муниципальных автобусах система работает с мая этого года, в троллейбусах уже больше года. А вот частники не торопятся. Безналичную оплату обещали внедрить с 1 августа, но потом отложили на месяц. Сейчас терминалы стоят в большинстве маршруток, располагаются они около водителей. Но у большинства частных перевозчиков они пока не работают.

Система оплаты проезда простая и удобная. Больше не нужно таскать горсти грязной мелочи и ждать, когда вам отсчитают сдачу. Нужно подойти к терминалу, нажать на зеленую кнопку и коснуться его банковской картой (если она поддерживает бесконтактную оплату) или вставить карту (если она не поддерживает PayPass). Вводить пин-код не нужно. Уже через пару секунд вам распечатается чек. Также можно расплатиться смартфоном или «умными часами».

Правда, в троллейбусах для современных горожан действует скидка. По карте цена дешевле на 2 рубля. В автобусах и маршрутках же списывают полную цену в 17 рублей.

Отметим, что людям такая система удобнее, а вот некоторым частным перевозчикам она не так выгодна. Ведь оплата по карте отправляет все деньги прямиком на банковский счет. Тогда как оплату наличкой отследить очень сложно.

«Опыт внедрения безналичной оплаты проезда говорит о том, что официальный оборот предприятий увеличивается сразу на 30%, — рассказывал летом на пресс-конференции врио губернатора Александр Гусев. — А на некоторых примерах мы видели — до 70 % доходило».

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке