Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Мэрия Воронежа подала иск на компанию «Киносарг», разрабатывавшей проект технико-экономического обоснования строительства метро в нашем городе.

В документах арбитража указано, что власти хотят взыскать с подрядчика почти 10 млн рублей. Суд уже принял иск к производству, а первое заседание пройдет 25 октября.

По предварительным данным, причина судебного разбирательства в том, что «Киносарг» сорвал сроки исполнения контракта и до сих пор не получил заключение госэкспертизы. Хотя должен был согласовать всю документацию до конца декабря 2017 года.

Теперь же из-за сорванных сроков мэрия не может перейти к следующему этапу проектирования.

Отметим, что технико-экономическое обоснование – это не проект строительства метро. Разработчики должны были выяснить, какой рельсовый вид транспорта подойдет городу, в какую сумму обойдется строительство и где лучше проложить линии транспорта. Компания предложила схему из трех веток в 58 км, строительство которых обойдется примерно в 43 млн рублей.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке