Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

14 февраля в городском Дворце творчества детей и молодёжи прошло расширенное заседание областного комитета по подготовке и проведению мероприятий, посвященных 100-летию создания комсомола.

В нем помимо членов комитета приняли участие председатели советов районных (городских) отделений регионального отделения Общероссийской общественной организации содействия воспитанию молодежи «Воспитанники комсомола – мое Отечество», организационных комитетов по подготовке и проведению мероприятий, посвященных 100-летию создания комсомола, районных отделений Советов ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, заместители директоров общеобразовательных учреждений по воспитательной работе Воронежа и другие.

Перед началом заседания его участники осмотрели экспозицию, посвященную 100-летию комсомола, которая разместилась в одном из помещений Дворца творчества детей и молодежи. Желающие смогли увидеть уцелевшую пионерскую атрибутику, а также присоединиться к «орлятскому» кругу.

В рамках заседания участники обсудили вопросы, которые касались места комсомола в истории Красной и Советской Армии, патриотического воспитания учащихся, а также подготовки молодежи к службе в Вооруженных Силах России.

Открыл заседание временно исполняющий обязанности заместителя губернатора Воронежской области, председатель комитета Юрий Агибалов и вручил областные награды.

– Одним из важных направлений деятельности образовательных учреждений является воспитание молодого поколения. О возвращении этой функции в школы и ВУЗы говорит и министр образования и науки РФ Ольга Васильева. Поэтому в повестку для сегодняшнего заседания был внесен вопрос о развитии патриотического воспитания, – отметил Юрий Владимирович.

Информацию о патриотическом воспитании подрастающего поколения на территории города представила заместитель главы по социальной политике Надежда Савицкая. По ее словам, в Воронеже расположен городской и 60 школьных музеев, 50 воинских захоронений, действует 12 юнармейских отрядов, в которых состоят 500 юных воронежцев. С 2010 года количество военно-патриотических клубов выросло с 12 до 27. В них занимается более тысячи молодых людей допризывного возраста. Во всех школах имеются экспозиции, стенды по истории родного края, военной и трудовой деятельности России, проходят уроки мужества, экскурсии по местам боевой славы.

– Более 90 тысяч детей охвачены мероприятиями патриотической направленности. В год 70-летия Великой Победы в городе возрождены традиции проведения Вахты Памяти у мемориалов. У Центра военно-патриотического воспитания организован «Почетный (школьный) Пост №1», а также общегородского смотра-конкурса строя и песни. Молодые ребята активно вовлечены в деятельность Российского движения школьников», – отметила Надежда Петровна.

Вице-мэр по социальной политике Надежда Савицкая передала в фонд областного краеведческого музея знак ЦК ВЛКСМ «Лауреат премии Ленинского комсомола», который был вручен ансамблю песни и пляски учащейся молодежи Воронежа «Весенние зори».

А учащиеся общеобразовательных учреждений – участники «Российского движения школьников» прочитали для участников мероприятия стихотворения, посвященные комсомолу.

Также в ходе мероприятия председатель областного Совета ветеранов Станислав Ходаковский представил информацию о месте комсомола в истории Красной и Советской Армии.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке